市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜带队赴平阳开展“三强两促”“白名单”企业走访活动
时间:2020-04-15 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

4月9日下午,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜带队赴平阳开展“三强两促”“白名单”企业走访活动,深入浙江某某卫浴洁具有限公司开展调研,了解企业复产复工基本情况并协调有关金融机构解决企业困难。浦发银行温州分行副行长兰春山及平阳县金融工作服务中心负责人陪同。

在该公司,章炜深入了解了疫情以来企业复产复工情况、订单情况以及金融支持有关诉求。针对企业因当前资金链紧张提出的商票融资、降息减负、应急转贷资金使用等方面的诉求,现场交办浦发银行温州分行,要求银行进一步做好金融服务工作,加大支持力度,与企业共渡难关。兰春山也针对企业的诉求一一进行答复,明确将企业贷款五级分类调至正常,帮助企业办理票据融资;明确答应企业5月份3000余万元贷款到期后使用市级应急转贷资金转贷,降低企业成本;明确下调贷款利率,给与企业优惠。

章炜高度肯定了企业家多年来坚守主业的精神,同时指出,当前我市党委、政府主要领导高度重视疫情以后金融支持民营企业共渡难关相关工作,市金融办专门针对信用情况良好、产品有市场、只是暂时遇到流动性困难的企业开展针对性帮扶工作,下一步还将谋划建设全国一流的金融综合服务平台,打造融资畅通的金融环境,打通企业融资堵点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统