文成农商银行 精准“输血”助力农户集体“双增收”
时间:2020-04-14 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为全面提升村级集体经济发展和低收入农户增收,文成农商银行积极响应政府号召推出 “强村富民贷”,专项用于支持村级经济组织和低收入农户“双增收”,“贷”动乡村振兴。

二源镇的山头村全村共有700余人口,该村以种植蔬菜,稻谷,雪梨为主,尤其是高山雪梨在该县远近闻名,每到梨花盛开,村里举办的“梨花节”吸引远近的游客驻足观赏,也带动当地经济发展。为加强对农户和集体的支持,县农商银行为该村雪梨产业量身推出“高山雪梨”信贷产品,以低息便利的特点支持该村主要产业发展,截至日前,已向该村发放高山雪梨贷款850万元。与此同时,该行积极响应政府号召,向该村发放首批 “强村富民贷”20余万元,为山头村集体与农户抱团增收注入金融活水。

为深入支持乡村振兴,该行向244个行政村授信2.6亿元并采取逐批发放的模式,截至日前,已发放该项贷款7133万元。作为扎根文成的本土银行,文成农商行多年来始终坚持“支农支小”战略定位,充分发挥金融服务实体经济的作用,不断深化“三服务”,坚定做好金融服务小农户“大文章”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统