市金融办主任周俊武赴苍南、平阳开展“打赢防控阻击战、发展主动仗”金融“三服务”活动
时间:2020-03-06 来源:市金融办 字号:[ ]

3月3日下午,市金融办主任周俊武带队赴苍南、平阳开展“打赢防控阻击战、发展主动仗”金融“三服务”活动,深入苍南农商银行、温州华奇家具有限公司调研疫情发生以来金融支持民营企业复产复工基本情况,并协调有关金融机构解决企业困难。市金融办党组成员、调研员陈国作、浙商银行温州分行副行长林黎明及相关县(市、区)金融工作服务中心负责人陪同。



在苍南农商银行,周俊武详细了解了银行节后各项工作开展情况,高度肯定了苍南农商银行在支持民营企业复产复工方面所做的各项工作,并指出当前疫情尚未完全结束,要求银行细致做好疫情防控工作、积极落实金融支持民营经济共渡难关40条政策、及时报送有关先进经验和做法。

周俊武一行随后走访了温州华奇家具有限公司,针对企业因湖北籍员工较多、复产困难、订单不足导致的现金流紧张问题,现场交办浙商银行温州分行,要求银行进一步做好金融服务工作,加大支持力度,与企业共渡难关。林黎明行长也现场对企业的诉求进行答复,同意给企业增加授信300万元,解决了企业复产复工过程中遇到的暂时困难。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统