市金融办赴鹿城农商银行开展金融“三服务”活动
时间:2020-03-06 来源:市金融办 字号:[ ]

3月3日上午,市金融办副主任余谦一行赴鹿城农商银行开展“打赢防控阻击战、发展主动仗”金融“三服务”活动,加强一线指导,主动下沉服务,认真倾听银行业金融机构的诉求。

座谈会上,鹿城农商行负责人首先介绍了该行在疫情防控期间对市委市政府有关要求的落实情况,引导员工开展居家办公,积极开展客户电话拜访,确保金融服务得到切实保障。余谦充分肯定了鹿城农商银行在疫情防控和复工复产阶段给予我市小微企业的金融服务,同时作为一家地方法人银行,有效发挥了一级法人机制活、决策快、效率高的特点,通过及时设立专项信贷资金、延长客户授信有效期、出台还款宽限期政策、实施减费让利等金融惠企助企措施,切实保障了金融服务不断档。

下一步,就鹿城农商银行反映的问题和诉求,余谦表示将联同银保监等部门进一步加大普惠金融力度,全力支持鹿城农商银行持续推出有关小微企业信贷创新产品和服务,引导推进千人进企开展结对服务,特别是对规下企业提供减息让利、特色信贷产品等,同时借助金融服务“两个健康”载体推动银行业金融机构服务实体经济好经验、好做法的总结、提炼和宣传,实现金融活水精准流向经济关键领域和薄弱环节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统