市金融办助企服务,全力为企纾困
时间:2020-03-05 来源:市金融办 字号:[ ]

为全力做好企业复工保障工作,深化“三服务”“两万”行动,3月3日,市金融办新兴金融处助企服务员作为助企工作灵溪小组成员走访苍南县灵溪镇多家口罩生产企业,对企业当前复工复产情况深入沟通交流,为企业如何迎接“后疫情时代”未雨绸缪。

疫情爆发后,口罩等医用物资储量紧张,为助力防疫工作,苍南县灵溪镇某公司第一时间改造三条生产线成功转产口罩,并达到日均可产15万个口罩。随后,企业加大投入,改造无菌车间,引进N95口罩生产线,计划生产N95等医用标准口罩。目前,企业面临一个急迫的问题:医用口罩注册应急审批、核发医疗器械生产许可证等事项刚提交申请,但特殊时期的审批“绿色通道”可能将于3月中旬关闭,一旦错过此次机会,前期投入的几百万资金将付诸东流。

了解该企业困境后,灵溪小组立即开展行动。一方面,当天下午与灵溪镇政府开展座谈会,就企业困境展开讨论,要求灵溪镇发挥政企沟通桥梁的作用,紧盯审批进度,做好企业沟通工作。另一方面,积极对接市市场监管局相关处室,咨询企业申请进度及需整改的问题。

下一步,助企服务员将继续跟进审批进度,及时协调相关部门予以解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统