选派金融惠企专员 搭建企业信贷“桥梁”
时间:2020-03-26 来源:市金融办 字号:[ ]

面对疫情,永嘉县金融工作服务中心靠前服务、主动出击,积极引导全县23家银行推出84条金融惠企政策,承诺不抽贷、压贷、断贷,另选派金融惠企专员37位,让企业可根据自身需求超市化选购,为复工复产提供金融保障。

一是按照“优中选优”原则遴选专员。县金融工作服务中心要求各金融机构(银行、保险、金融管理部门)推选熟悉永嘉惠企共渡难关“26条政策”、打好发展主动仗“33条举措”,专业知识过硬、且有多年工作经历的骨干人才作为金融惠企专员。

二是结合“三服务”活动走访企业。企业根据自身需求,在金融惠企专员名单中自主“选购”1位专员,咨询研讨,寻找最优化解方案。各专员结合“三服务”活动,采用电话联系、实地走访等方式对接企业,掌握企业复工复产后经营状况和所遇到的困难等第一手资料,开展针对性帮扶。

三是坚持“智慧”金融服务企业。各金融惠企专员围绕企业的实际需求,制定个性化金融服务,强化线上服务,开辟审批绿色通道,助力企业走进“春天里”。永嘉恒升村镇银行的金融惠企专员通过前期排摸,了解到该县一小微阀门企业面临资金缺口,但缺少第三方担保,便建议该企业引进保险公司,提供担保;同时以4.55%的优惠利率为企业发放100万元的信用贷款,解决企业复工复产初期的燃眉之急。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统