市金融办赴洞头区开展金融“三服务”活动
时间:2020-03-18 来源:市金融办 字号:[ ]

3月12日下午,市金融办副主任余谦带队赴洞头区开展“打赢防控阻击战、发展主动仗”金融“三服务”活动,调研洞头海岛普惠金融试点推进情况,并协调企业复工复产过程中遇到的困难。

座谈会上,洞头区金融工作服务中心负责人汇报了洞头开展海岛普惠金融试点以来,以“扩增量、降成本、减流程”为出发点,推出“八大举措”,着力创新具有海岛特色的多层次普惠金融服务模式。与会银行和企业代表就当前对接中的情况进行了深入交流沟通,就疫情发生以来金融支持企业复产复工情况,及相关企业所遇到的困难进行了深入讨论。

余谦就洞头深化海岛普惠金融试点提出四点建议:一是要探索研究“无歧视性”金融策略,让普惠金融政策覆盖“最后一公里”;二是要提高贷款满足率,不仅要扩大金融服务覆盖面,还要尽全力提升企业获得感;三是政府部门要为企业提供优良的发展环境,为银行开展普惠金融铺路;四是要创新思路,推出特色类项目,走出试点新路子。

随后,余谦一行走访了浙江诚意药业有限公司,对其在疫情以来及时复工复产,并加班加点生产抗疫医疗物资给予高度肯定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统