温州银行捐赠200万资金、2万只口罩全力支持抗疫一线
时间:2020-02-03 来源:市金融办 字号:[ ]

2月3日,温州银行通过温州市慈善总会向温州市肺炎定点医疗机构——温州医科大学附属第一医院与温州市中心医院南白象院区(温州市第六人民医院)分别定向捐赠100万元,累计捐赠金额200万元,专项用于两家医院抗击疫情的防护用品及药品等物资采购、医疗救治等工作。同时,获悉上述两家医院的口罩等医用物资短缺后,温州银行几经周折购买到2万个口罩,加急送抵温州,第一时间运往抗疫前线,助力温州市打赢疫情防控阻击战。

疫情发生后,温州市不断上涨的疫情数字牵动着每一位浙江人的心,也牵动着温州银行全体干部员工的心。在全社会共同抗击疫情之时,温州银行严格落实中央和省、市统一部署,积极响应监管部门的号召,针对疫情防治的金融需求,在强化线上7×24小时金融服务之外,积极开通线下助力疫情防控三大“绿色通道”,跑出金融服务“加速度”,为疫情防控贡献强有力的金融力量。

开通抗疫业务“绿色通道”。安排专人加急办理政府机构、疫情相关企事业单位的紧急取现、资金划转等应急金融服务,全力保证春节期间大额防疫资金以最快速度划拨到位。对奋战在一线的相关疫情防控医疗机构,温州银行工作人员及时提供上门金融服务,做好合作医院的金融服务支撑。

开通慈善捐赠“绿色通道”。对通过温州银行向疫区捐款或汇划防疫专用款项,以及跨境采购防疫物资,即到即办,并免收汇款手续费;对温州华人、华侨海外捐赠资金汇入的结汇以及采购防疫物品的购汇给予美元100点、欧元200点的点差优惠。

开通信贷服务“绿色通道”。安排5亿元专项资金,持续强化对医疗企业的金融精准支持,合理确定授信服务方案,适当给予利率优惠,按照特事特办、急事急办的原则,保障授信审批不超过24小时,全力支持医疗企业组织生产和销售,保障医疗物资供应。对参加疫情防控工作的医务人员、公务人员,合理延后住房按揭贷款、信用卡的还款期限,解决奋战在一线的工作人员的后顾之忧。

温州银行党委书记、董事长叶建清表示,当前,温州疫情防控工作进入“战时状态”,抗击疫情,刻不容缓,特殊时期,更需担当作为。作为温州自己的银行,该行积极响应疫情防控“25条”紧急措施,用行动诠释使命,认真做好疫情防控及金融服务保障工作,践行一家有“温”度的地方银行的责任担当,与全国人民守望相助,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统