乐清1000万元授信保障全市唯一口罩企业紧急生产四项措施支持企业对抗疫情
时间:2020-02-03 来源:市金融办 字号:[ ]

1月27日正月初三,乐清农商银行为乐清市唯一一家口罩生产企业康力迪公司追加纯信用授信300万元,在1月12日对该企业授信达700万元的基础上,累计授信达到1000万元。浙江康力迪医疗用品有限公司在疫情爆发后,积极响应国家号召,组织已回乡员工返厂投入紧急生产。乐清农商银行在得知该企业存在300万元临时资金缺口的情况下,当即以优惠利率追加纯信用授信,支持该公司的口罩生产,全力保障医疗民生市场供应。

自疫情发生以来,乐清农商行针对疫情相关企业实施四项措施,积极保障企业金融需求。一是及时了解经营状况。第一时间成立疫情防控应急小组,联系康力迪公司以及其他受疫情影响严重的餐饮运输等行业从业者,及早了解企业遇到的生产经营困难。二是全力保障信贷需求。灵活运用“税银贷”等特色产品,在对康力迪公司授信700万元的基础上,继续追加授信300万元,累计对该企业授信达1000万元。三是全面简化授信流程。开辟金融服务绿色通道,在了解到企业需求后,工作小组通过线上会议审议表决,业务部门和支行网点协同配合,执行快速授信审批流程,确保当天放款。四是切实缓解资金压力。针对医疗民生重点企业,以优惠利率、纯信用方式授信,同时对受疫情影响较大的客户,适当调整利率,完善续贷安排,不盲目抽贷、断贷、压贷,大力支持受困企业的持续稳定经营。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统