兴业银行温州分行“绿色通道”助力防疫,解企业燃眉之急
时间:2020-02-03 来源:市金融办 字号:[ ]

“真没想到,仅用了15分钟就帮我们完成了紧急资金划转,兴业银行的响应真快!”温州某食品连锁企业财务经理感叹。

正月初六下午两点半,兴业银行温州分行的工作人员接到了该企业的咨询电话,告知为响应市委市政府号召,保障疫情期间食品正常供应,急需采购一批生产用物资,且下午三点前必须向供应商支付2000万元,担心春节假期期间对转账时效有影响。兴业银行温州分行了解情况后,马上远程指导企业登陆网银,使用人行小额支付系统完成应急支付。为使资金以最快的速度出账,该行还直接联系总行值班人员,确保第一时间完成该账户的审核、批处理。从企业发起咨询到资金汇划出账,仅用时15分钟。

防疫需求在哪里,金融服务保障就在哪里。据悉,为保障客户和群众金融服务运行稳定,该行于节前就已成立疫情防控金融服务领导小组,在落实疫情防控要求、保障金融服务顺畅、开辟金融服务绿色通道、强化疫情防控金融支持、做好受困企业金融服务等五方面全面部署,采取“一户一策”制定专属服务方案,确保疫情期间客户的金融需求得到充分保障。同时,强化线上金融服务7×24小时在线响应,对通过兴业银行个人网银、手机银行等渠道的转账交易、捐款免收手续费,为疫情防控、应急医疗物资采购生产、企业捐款等提供专业高效金融服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统