市金融办开展助企服务,为企业送政策、解难题
时间:2020-02-28 来源:市金融办 字号:[ ]

为贯彻落实市委市政府关于在“打赢防控阻击战,发展主动仗”中深化“三服务”的部署要求,2月27日,在苍南指导组副组长的带领下,市金融办助企服务员走访苍南灵溪一家服装企业,对结对企业当前复工复产情况进行深入了解,督促企业严格落实“七到位”,全力帮助其尽早复工复产。

经对接,该企业当前仍未复工,有其主观和客观方面的原因。一是服装行业具有较强的季节性,因延期开工造成其错过了今年春季和夏季服饰的生产时间,而投入生产秋季服饰的时间还未到。二是产业链的影响,服装上游原材料企业尚未复工,直接影响其开工时间。三是口罩生产设备及原材料采购困难,生产设备迟迟未到位,原材料紧缺问题亦较为突出。四是对未来口罩市场前景不乐观,原材料价格暴涨,对其产生利润极低甚至亏损的预期。

下一步,针对该企业当前遇到的问题,一方面将第一时间整理问题并提交市“两万办”予以跟进解决;另一方面将持续开展企业帮扶工作,帮助企业理解当前大局,努力为其争取贷款优惠、税收减免、资金奖励等政策扶持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统