市金融办志愿者结对服务一线医务人员家属
时间:2020-02-27 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为认真贯彻落实《市委办公室市政府办公室关于进一步落实新冠肺炎防治一线医务人员、援鄂医疗队员及其家属保障工作的通知》(温委办传〔2020〕6 号)文件精神,根据市委组织部结对帮扶工作统一部署,市金融办充分发挥市级文明单位的先进性和示范性,发动党员干部开展一线医务人员、援鄂医疗队员及其家属对口帮助“一人一帮扶”工作。

2月25日上午,A18结对小组温一医医患关系办公室主任高磊明、市金融办人事处长周小娜一行,到一线医护人员王婷婷家中开展上门送服务与慰问家属活动,看望了王婷婷的母亲和孩子,与家属进行了亲切交流,了解家属目前的生活情况、存在的困难及需要帮助解决的事项。结对小组对王婷婷家属在身后支持王婷婷投入一线战斗,为大家换来健康与平安表示感谢,为家属送上水果等慰问品。

王婷婷母亲表示,家里一切都好,让王婷婷安心工作。结对小组再三表示,王婷婷作为一线医护人员,这段时间没法照顾家庭,结对小组会做好帮扶服务,事无巨细都可以联系结对小组,结对小组将尽力解决。现场慰问气氛非常融洽,家属对结对小组的关心慰问表示道谢。双方表示,将继续坚定抗“疫”信心,争取为社会多做一点事多贡献一份力量,早日打赢疫情防控阻击战。结对小组坚持每天与家属保持联系,为其提供预约上门理发等服务。并与王婷婷本人取得联系,目前她已离开隔离病区,在瑶溪疗养,状态良好。

据悉,开展结对活动以来,市金融办共有3名党员干部参加志愿结对活动,通过建立帮扶小组微信群,逐一与每个结对帮扶对象建立联系机制,以市委组织部名义向他们发出一封慰问信。同时,每周联系帮扶对象,及时梳理相关诉求,着力推动解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统