泰顺县金融机构三大举措做好疫情防控期间的金融服务
时间:2020-02-25 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

自疫情发生以来,泰顺县各金融机构主动作为,细化工作措施,迅速落实疫情防控举措,全力强化金融保障,支持和助力打赢疫情防控阻击战。一是缓解青年客户融资难题。泰顺农商银行首创“90、00后”授信全覆盖,宅家青年“疫”期不等贷。通过“浙里贷”批量授信的方式,做到对全县所有“90后”、年满18周岁的“00后”客户群体“浙里贷”授信全覆盖,让泰顺籍青年客户只需要点击手机即可享受到最高5万元的“浙里贷”网络贷款服务,并且还有利率低、首月免息等优惠措施。二是提升金融服务效率。泰顺温银村镇银行司前支行疫情期间持续关注本机构疫情期间贷款客户到期情况,同时向总行申请延期还款,并及时深入了解疫情对信贷客户的影响,做好统计,为监管部门数据统计提供依据。主动对接客户,对于受疫情影响的资金需求客户,开辟信贷绿色通道,提升服务效率。三是增设政策性叶菜价格指数保险。为确保在疫情期间蔬菜生产供应稳定,切实保障蔬菜种植户利益,该县投保政策性青菜、小白菜价格指数保险,投保时间为2月20日至3月31日。投保对象为保险对种植面积在5亩(含)以上的农业企业、专业合作社、家庭农场、小农户。在保险期间内,温州菜篮子集团蔬菜批发市场发布的青菜、小白菜价格低于保单约定的生产成本价格时触发理赔。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统