瓯海区金融机构全力支援街道合力打好疫情防控阻击战
时间:2020-02-11 来源:市金融办 字号:[ ]

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已成为压倒一切的重大任务。面对疫情,瓯海区金融工作服务中心针对一线物资紧缺、工作人员不足的问题,下沉一半以上人员支援娄桥街道抗疫工作。同时,在该区金融系统内发起“大爱无疆 共抗疫情”爱心捐赠倡议,积极发动金融机构向抗疫一线捐款捐物并成立志愿服务队伍,全力支援疫情防控工作。

2月5日倡议议书一发出,温州银行第一时间响应,承诺向娄桥街道捐赠三万元、中国银行承诺捐赠一万七千元,兴业银行瓯海支行为区防疫保障中心一线工作人员每日提供慰问物资。另外,区金融工作服务中心党支部采取广泛动员、自愿报名、就近报到的原则,鼓励全区各金融机构在瓯工作人员特别是党员参与到社区防控工作中去。目前,该区各金融机构志愿者积极报名,如金华银行行长金俊、温州银行林亲亲、金依丹、黄淑珍等同志都第一时间响应,由区金融工作服务中心办公室统一安排到娄桥街道柏林公馆和中央公园天下两个小区驻点值守,积极助力抗击疫情。

万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎。虽然金融机构志愿者的力量只是该区抗击疫情防控“硬仗”中的一小部分,但是,百川汇海,积木成林,相信在该区全体人员共同的努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统