勇担社会责任 助力疫情防控——温州上市公司、拟上市企业积极支援抗击疫情
时间:2020-02-11 来源:市金融办 字号:[ ]

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我市上市公司和拟上市企业积极响应温州市委、市政府的号召,在抗击疫情工作中迅速行动、积极作为,将履行社会责任作为义务,在努力做好自身防疫工作的同时,发挥行业影响和渠道优势,热心捐款捐物支持疫情防控工作。

一是运用平台优势,提供急需保障。正泰电气积极发挥集团全球营销网络优势、供应链优势及世界温州人资源,从美国、俄罗斯、南非、英国和西班牙等地陆续采购最急缺的医疗级防护服、口罩等重点医疗物资,支援防控一线,总价逾100万美元。奥康国际通过王振滔慈善基金会,向我市新型冠状病毒肺炎患者定点收治的瓯江口医院捐赠1000万元,用于购买200台负压吸引器、200台监护仪、20余台无创呼吸机等医疗物资。

二是运用技术优势,提供专业产品。作为国内利巴韦林原料药及制剂规格最多的企业,诚意药业在春节期间紧急召回洞头本地员工100多人,于1月27日恢复生产,仅八天时间生产利巴韦林针剂200万支,免费用于增援武汉等重点疫情地区。利巴韦林于2月5日被收入国家卫生健康委员会发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中。华峰氨纶组织员工放弃休假,奋力赶制10吨氨纶丝产品,全部捐赠湖北仙桃,用于生产至少3000万个防护口罩需要的弹力耳带;同时,还向四川一家医疗防护用品企业免费提供10万个口罩用耳带。乔治白发挥服装企业优势,召集100多名一线员工,赶制完成多批非医疗用防护服发往第一线投入使用。禾本科技组织春节留厂员工,加班配置价值超过10万元的消毒液,全部捐赠给鹿城区抗疫相关部门,缓解消毒剂急用之需。

三是运用行业优势,提供物资保障。森马服饰先后为武汉、上海、温州、嘉兴等地抗击疫情第一线的工作人员送去羽绒服,累计捐赠7515件,总价值590万元。一鸣食品在认真做好市民“奶瓶子”保障工作的同时,于1月28日起,通过温州一鸣公益慈善基金会,每日向杭州、温州、台州等地抗疫第一线免费提供2万余份早餐。

四是运用服务优势,提供安全保障。金卡智能紧急部署武汉办事处人员,对使用该公司天信流量计产品的武汉金银潭医院、协和医院以及雷神山医院等进行流量计全面排查,并安排技术人员24小时待命,确保流量计的正常运行,为武汉抗疫第一线医院的用气安全提供保障。天正电气联合通信设备厂家在抗疫第一线开通5G基站,为一线医院远程医疗提供支撑,提高治疗效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统