345户居民收到安置款!恒丰银行5亿元贷款助力温州保障性安居工程建设
时间:2020-12-23 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,恒丰银行一笔5亿元货币安置项目贷款顺利投放,及时向温州鹿城区五马街道棚户区345户居民支付了安置款,有效改善棚户区居民生活和住房条件,助力加快市区城中村改造和温州城市“大建大美”建设步伐,擦亮五马街道这一历史文化街区的“名片”。

近年来,温州大力推进以自然美、经济美、城乡美、生活美、人文美“五美”新温州为目标的“大建大美”专项行动,以棚户区改造为重点,将城中村改造作为棚户区改造的主攻阵地,加快推进保障性安居工程建设。作为“大建大美”建设主战场的主城区鹿城,重点对滨江、南汇等8个街道的27个行政村实施拆迁改造。位于五马街道黎一村垟儿片、桥上片的棚户区(城中村)改造项目片区,征收房屋建筑面积达2.5万平方米,安置房权益面积5.29万平方米,涉及345户拆迁户,既是重大民生工程,也是重大的发展工程。这一项目的实施将有效提升城镇综合承载能力,拓展城市发展新空间,改善城市面貌。

了解到鹿城区棚户区改造这一消息后,恒丰银行温州分行立即成立项目工作专班,多次对接负责棚户区改造投资建设、拆迁安置工作的温州市鹿城区文旅传媒集团有限公司,并前往项目街道开展实地调研,确定了业务推进“总分联动”和“公私联动”两大着力点。总行公司金融部安排专人跟进,积极为分行专班工作出谋划策;总行信用审批部开通绿色通道,精准对接指导。温州分行为客户量身定做了一揽子综合金融服务方案,业务团队加班加点,从企业对接、资料收集、项目合规性调研等至获得授信批复仅用1个多月时间,抢占出账先机。整个项目贷款款项到位的服务一气呵成,让企业切实感受到了恒丰银行的“敏捷服务”。

此次业务合作进一步加强了银企双方的沟通与合作,也拓展了恒丰银行温州分行公私联动发展业务的新篇章。随着项目的深入推进,恒丰银行温州分行进一步抓实公私联动举措,获取了代发、补偿、就业、安置等源头客户,拓展源头存款,目前项目拆迁户已在恒丰银行分行开立110余张借记卡,仅仅几天,吸收到存款约2亿元,预计开卡量达到200余张。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统