温州金融综合服务平台正式上线运行
时间:2020-12-21 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

经过 2 个月时间试运行,温州金融综合服务平台于 12 月 18 日在 2020 瓯江金融论坛暨金融服务民营经济系列活动上正式上线。一是以数据归集为核心,有效破解银企信息不对称。平台汇集超过 80 类、近 4800万条企业信用数据,并将覆盖面拓展至民间借贷信息,扫除企业画像的信息盲点。二是以服务企业为初心,切实提升融资畅通水平。注重企业申贷体验,实行企业点单和银行抢单双重模式,目前全市所有银行已全部入驻,截至 11 月末共支持 12470 户企业获得 391 亿元授信,发放贷款 357 亿元(含省平台融合数据)。率先开发不动产抵押登记系统,日均办件 1100 单,业务量稳居全省第一。三是以科技赋能为重心,做强综合服务干线系统。加强省市县上下贯通和市级层面横向联通,有效解决信息化建设重复和冗余问题。与省人行、省银保监相关平台实现融合;与市级的信用温州、帮企云、金融大脑等平台对接,形成产品比选、线上融资、线上增信等功能于一体的金融服务闭环;在洞头区设立线下实体化试点,探索开展 O2O 模式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统