恒丰银行温州分行举办新闻宣传暨声誉风险管理培训讲座
时间:2020-12-14 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为提升全行宣传队伍的舆情事件应对处置能力和新闻写作能力,进一步筑牢声誉风险防控第一道防线,提升意识形态和宣传思想工作整体水平,12月3日下午,恒丰银行温州分行举办新闻写作暨声誉风险管理培训,邀请专业媒体人进行授课。分管领导,各部门、各支行通讯员参加会议。

授课老师从“新媒体时代的舆情生态”“声誉风险管理典型案例”“媒体关系管理实务”“网络舆情处置与引导”四个板块进行讲解,通过解读大量热点舆论事件和银行业舆情防控案例,总结了新时代背景下舆情发展态势,深刻剖析了银行舆情的主要来源、产生原因及应对思路和方法,具有较强的针对性、实践性和操作性。随后,授课老师从“选题套路多”“精准是铁律”“运用‘新’语言”“标准定乾坤”“‘被转发的’的10W+”“手机摄影必学”六个板块,向参训人员灌输了蹭热点、开头方法、常见的新语言、好标题的黄金法则、新闻摄影构图的原则等各类新形势下的新闻写作技巧和知识,讲授过程中有提问互动,有讨论解惑,形式多样而丰富,使全体参训人员受益匪浅。

此次培训增强了宣传队伍的舆情应对意识和新闻宣传能力,为下阶段意识形态及新闻宣传思想工作的有序推进打下坚实的基础。参训人员表示,将认真做好各项基础工作,将声誉风险防控贯穿于业务经营、客户服务的全过程,同时,持续加强正面新闻宣传,积极培育奋斗者文化,努力为转型和高质量发展做出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统