温州市金融办推进“双建”工作强化组织体系建设
时间:2020-12-11 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

温州市金融办为推进“模范机关”和“清廉机关”建设,全面强化机关党建和纪检监察工作,12月10日上午,召开机关党委党员大会、全体工会会员大会,圆满完成了机关党委、机关工会换届选举工作。市金融办党组成员、副主任、机关党委书记孙福国主持会议,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜参加会议并讲话。

大会听取本届机关党委、机关工会工作报告,并严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票方式,差额选举孙福国、张鹏飞、周小娜、金长效、张晓春、方大林、杨勇等7名同志作为新一届机关党委委员会人选,选举周小娜、孙珀、吴默伶等3名同志作为新一届机关纪律检查委员会人选,选举孙福国、陈建蕊、温文文、谢毓建、谢安帆等5名同志作为新一届机关工会委员会人选。

市金融办党组书记章炜作重要讲话。他要求新选出的委员要不负众望,切实珍惜荣誉和责任,认真学习有关规章制度和理论知识,学习吸收好经验、好做法;发挥模范带头作用,以更加严格的标准来要求自己;及时与相关部门沟通汇报,加强工作联系。章炜强调要加强“模范机关”和“清廉机关”建设。新一届委员会要履职尽责,牢固树立抓党建就是抓主业意识,做好“双强”争创和“四化”党支部建设,抓好党员干部学习教育,加强机关组织建设,抓好党风廉政工作,改进效能作风,组织多形式的学习教育活动,丰富党员干部工作生活。最后,章炜要求全体干部要奋发向上,努力完成各项重要工作。一是做大做强地方金融产业。以金融业增加值破千亿为目标,努力将金融产业打造成温州的战略性支柱产业;二是持续破解融资难题。拓展融资方式,打通融资堵点,充分用好温州金融综合服务平台,破解信息不对称难题,加强金融科技在信贷服务中的应用;三是深入落实“凤凰行动”计划2.0。继续大力推动企业改制和上市工作,深入落实《上市公司高质量发展实施意见》;四是强化沪温金融融合发展。通过与上海合作的影响力,引进新兴产业,引进机构、科技、人才等要素,助力温州建设。五是完善地方金融监管体系,规范预警处置流程,牢牢守住金融风险底线,着力打造行业社会治理现代化“样板”。

选举大会结束后,新一届机关党委、机关纪委和机关工会分别召开第一次会议,选举产生了机关党委书记、副书记,机关纪委书记和工会主席等,并对委员做了工作分工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统