温州金改高级研修班顺利开班
时间:2020-11-05 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

10月26日下午,温州市委组织部、温州市金融办在上海联合举办的温州金改高级研修班顺利开班。参加开班仪式的有各单位主要负责人或班子成员,包括:各县(市、区)政府、功能区管委会,人行温州中支、银保监局, 金融办系统,温州市国资运营公司、温州市融资担保有限公司,有关银行业、保险业、证券期货业金融机构负责人,以及拟上市公司等。开班仪式由市金融办副主任孙福国主持。

市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜作开班致辞。2012年以来,温州金融改革达到了预期目标,改革工作有成效,改革创新有亮点,改革突破有成果。面对国家“双循环”发展格局、深化经济体制改革、温州“两个健康”先行区创建、尤其是后疫情时期民营企业高质量发展的新形势、新要求,金融改革需持续助力,将改革重心从企业金融风险处置转移到金融促进民营经济高质量发展上来。章炜期望,学员能通过深入学习和思考,提高金融工作能力和水平,成为推动我市金融改革深化的支持者、践行者和推动者,为浙江建设“重要窗口”和“温州模式”再出发提供更坚强的金融保障。一是明确方向,认清金融工作的重要性。金融发展是核心、是保障、是关键,必须充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,扎扎实实把金融工作做好。二是认真学习,增强金融培训的实效性。要做到“三个学”:结合实际工作学、针对短板学、开放心态学。三是以学促用,提升金融工作的本领。要通过学习,吸收消化,努力提升“谋”和“干”的本领。

孙福国强调,此次研修班积极响应习近平总书记长三角洲区域一体化发展的国家战略和温州金融改革升级大环境,为学员提供了一次学习金融业务知识和提高金融工作能力的金融盛宴。研修班层次高、师资好,学员要努力把握学习提高的机会,并严格遵守培训学习、生活和请假纪律。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统