鹿城举行万名大学生逐鹿攻坚计划金融人才项目专场对接洽谈会暨瓯江金融大讲堂
时间:2020-11-03 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

10月23日,中国·鹿城万名大学生逐鹿攻坚计划金融人才项目专场对接洽谈会暨瓯江金融大讲堂在鹿城举行。来自上市企业、银行、证券、保险、担保、典当、PE/VC股权投资基金及创业投资基金、融资租赁公司、投资公司、资本资产公司、拟上市企业等近50名负责人参加活动。市金融工作服务中心主任赵军,区委常委、组织部长赵晓奔出席活动并讲话。

温州有中国鞋都、笔都、电器之都、汽摩配之都之名,实体基础雄厚,产业链条完整,供应链条俱全。此次活动依托温州实体产业,以金融、人才输出服务助力温州区域经济金融改革与发展,实现区域经济、城市金融相融相合。

赵军在致辞中表示,此次开展的“瓯江金融大讲堂”,以省内外的知名金融行业专家、名师为讲师,围绕“引导民间资本规范、创新金融服务民营经济、民营企业金融风险处置、企业培育辅导上市”等内容开展专业授课,旨在更好地服务于温州的金融机构和实体企业,弘扬新时代温州人精神,积极打造温州金融人才招引、培育、交流品牌,吸引更多金融人才汇聚温州。

赵晓奔表示,金融是现代经济的核心,是市场运转的血液,是经济创新的命脉,而金融业高质量发展的关键在于人才。近年来,鹿城大力推进“人才强区”战略,始终把人才作为强区之本、创新之要、发展之源,积极打造热带雨林式创新创业生态系统,人才净流入各项指标不断创造历史新高。下一步,鹿城将强势推进“万名大学生逐鹿攻坚计划”,提供更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,不断创新人才培养支持机制,锚定金融人才的实际需要,在人才奖励、住房支持、就业补贴等方面继续加码加力,开拓更多的就业岗位,进一步体现招才引智的“鹿城特色”和“鹿城力度”。

在随后举行的专题讲座环节,浙江省金融顾问、浙江金融资产交易中心总裁、浙江大学客座讲师郑晓泳,上海财经大学和上海大学硕士生导师、保荐代表人、财通证券股权融资部董事总经理、会计学博士姜秀华分别就“经济双循环下对温州竞争力的思考”“新形式下的企业上市之路”两大主题为现场嘉宾带来了精彩的演讲,现场掀起了一场“头脑风暴”。

当天下午活动还开展了金融人才项目对接洽谈会。现场,30余家金融机构和区重点企业摆摊设位,面向以大学生为主的金融行业待就业人员进行专项接洽。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统