龙湾区举办全区网格员培训会议
时间:2020-11-19 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为应对网格员队伍的高流动性与提高网格员的受训率,2020年11月19日下午,龙湾区金融工作服务中心联合区基层治理四平台指挥中心,召集各街道专职网格员在龙湾人防大楼6楼举行业务培训。

此次培训共有来自6个街道的30余名网格员参加,培训主要围绕地方金融风险排查系统操作与地方金融风险网格人员手册学习,中间穿插非法集资概念、常见集资手段等防范非法集资等知识,结合近期投资理财、消费返利、售后回购等典型形式案例,系统化讲解了网格员如何识别判断走访排查中的工作要点。经过本次专题培训,有力提升了网格员识别金融风险特别是非法集资线索的能力,为构建非法集资群防群治网络体系,有效发挥基层网格员社区金融风险排查、监测及宣传作用,提前作好非法集资信息预警打下坚实基础。

下一步,龙湾区金融工作服务中心将坚持网格员培训日常化,扎实推进地方金融风险排查防控工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统