市金融办党组成员、副主任孙福国主持召开市金改领导小组办公室2020年三季度工作例会
时间:2020-11-16 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

2020年11月13日,市金融办党组成员、副主任孙福国在永嘉县瓯北商会广场主持召开市金融综合改革试验区实施领导小组办公室2020年三季度工作例会。

会前,与会人员参观考察了永嘉“金融谷”,详细了解了“金融谷”建设及运营情况。据悉,永嘉“金融谷”是依托瓯北商会打造的创新型、智慧型、服务型综合服务平台,通过提供政策引导、金融产品展示、企业融资需求对接等服务,为永嘉民营企业和各金融机构搭建对接平台。

在随后召开的三季度工作例会上,市经信局、市科技局、市金融办、市人行、温州银保监分局及各县(市、区)、功能区金融办(金融工作服务中心)等单位分别汇报了各单位前阶段主要金改成果、亮点工作及新一轮金融改革思路。

孙福国充分肯定了各单位的工作成效,并就新一轮金融改革思路与大家进行了充分探讨。对于今后的改革工作,孙福国要求,一要继续推进改革,聚焦破解企业和金融机构经营过程中的堵点难点,积极谋划改革创新项目;二要引导金融机构优化服务、下沉服务,加大产品创新力度;三要学习借鉴先进城市的经验做法,善用“他山之石”解温州难题;四要坚持底线思维,加强金融监管,科学防范风险;五要进一步激扬新时代温州人精神,努力成为“重要窗口”建设者、维护者、展示者,为建设“重要窗口”贡献金融力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统