鹿城金融资本运作专题培训班顺利开班
时间:2020-10-22 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

10月12日至10月16日,鹿城区委组织部、区金融办联合组织2020年度温州市鹿城区金融资本运作专题培训班。50多位该区金融工作相关部门、各街镇经济线分管领导和业务骨干、区属国企干部与各金融机构、企业相关负责人等赴深圳“取经”,学习金融发展先进理念和经验,为该区跑出发展加速度、提升中心城区首位度打好基础。

在开班仪式上,区金融办党组书记、主任徐晓斌对学员寄予厚望。徐晓斌讲到,此次培训的目的是让干部们开阔眼界、增强本领,对深圳特区在金融领域的创新与开放有深入的了解,希望大家带着解决问题的眼光来学习,抱着谦虚的态度来学习,怀着开放的心态来学习。

本次培训班从内容设置、课程安排、专家邀请等方面都进行了系统研究和周密安排,将理论学习和现场教学相结合,以学促知、以知促行。理论学习方面开设了深圳金融改革创新的历程与经验、金融开放与系统性风险防护、全球化背景下的互联网+金融变革实践等五大主题课程。恰逢深圳经济特区建立四十周年,各位专家教授联系自身经历和生动实例,娓娓道来深圳经济特区金融发展在创新与开放中走过的弯路和先进理念、做法。

培训班还安排了实地走访深圳湾科技生态园、前海深港基金小镇、深圳证券交易所和拜访温商企业的现场教学。干部们以好奇心、进取心、责任心,考察深圳金融产业园区、聆听深圳金融发展支持政策、感受深交所在深圳金融发展历程中的角色演变,并在拜访温商企业时结合学习内容,与企业负责人展开积极讨论,学以致用。

结业仪式上,六组学员结合习近平主席在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,立足本职工作,分享各自培训期间的心得体会。目前该区经济金融领域诸多问题尚未完全解决,地方金融的监管职能面临进一步强化,与“中心城区首位度”地位不相匹配。现阶段开设金融资本运作专题培训,意义重大。一是认清区情实际,有“等不起”的紧迫感。以“撸起袖子加油干”的精神状态和雷厉风行的实干作风完成好区委区政府布置的每一项工作任务。二是坚持问题导向,有“慢不得”的危机感。面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,积极寻求破解难题的措施办法,落实我区深化金融改革的要求。三是理论联系实际,有“坐不住”的责任感。坚持知行合一、真抓实干,真正把先进的理论知识运用到实际工作中去,奋勇拼搏、大胆作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统