温州金融综合服务平台上线试运行
时间:2020-10-12 浏览次数: 来源:市金融办 字号:[ ]

为有效破解银企信息不对称,以及小微企业融资难、融资贵等痛点、难点问题,市金融办联合市人行、温州银保监分局等相关部门顺利推动金融综合服务平台于9月25日上线试运行。一是数据归集破解信息不对称。截至9月末,平台成功归集1.8亿余条信用信息,囊括30个部门1000余项信息项。全市51家金融机构均入驻平台,共开设金融机构用户4674个,上架金融产品223个。二是供需对接打通服务企业“最后一公里”。建立银企双方互选机制,以企业体验为核心,通过企业点单和银行抢单两种模式,切实提高信贷撮合便利度和成功率。三是线上抵押登记助力“最多跑一次”。完成“网络、数据服务、后端”三方面连通,通过“总对总”模式办结线上抵押业务43198笔,占全省30.28%。缩短抵押贷款发放时间2-3个工作日,预计每年可为全市企业节省评估费约2000余万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统