市金融办召开理论学习中心组(扩大)会议传达学习市委十二届九次全体(扩大)会议精神
时间:2020-01-21 来源:市金融办 字号:[ ]

1月10日上午,市金融办召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习市委十二届九次全体(扩大)会议精神,市金融办领导班子成员、全体处室负责人参加会议。会上,党组书记章炜主持会议并传达学习了市委十二届九次全体(扩大)会议报告,全体领导班子成员分别结合自身工作谈思想体会和工作思路。

章炜指出,报告彰显了各级领导对金融工作的肯定以及重视,我办圆满并且超额完成了市委市政府交给的各项任务。全市银行存贷款余额稳居全省前3,新增制造业129.2亿元,超额完成市委市政府定的年初目标。不良贷款率降至0.94%。全年实现新增上市报会企业14家,其中新增上市企业5家,居全省第3位;上市企业总数达到32家,全省排名成功前移1位。“白名单”销号率达93%,在全省率先实现P2P网贷机构全面清退,“三温”平台风险处置取得实质性进展。充分肯定成绩的同时,也要正视存在的问题和困难,如金融监管出现的一系列问题、资本市场与经济总量匹配度不高、金融产业发展相对落后、金融风险不同程度存在、金融监管体系还不够完善等。

章炜对下一步工作作出部署:进一步深化金融改革,做深做细做实“十大创新亮点”;推进“融资畅通工程”,服务“两个健康”;做大做强金融产业,提高金融业占GDP比重,推动融入“长三角一体化”;加大宣传力度,形成金融机构整体凝聚力和向心力。全力推进企业上市,有效利用资源培育重点对象,关注报会企业促进顺利过会。全力打好防风险攻坚战,加快金融风险处置,进一步健全金融监管体系。

章炜强调,要将报告中涉及金融办的工作作为重中之重,逐步分解落实,各处室分别领取任务,抓住重点,实质性的问题要有所突破,形成良好态势,为2020年工作奠定良好的基础。

会上,党组成员、副主任孙福国还传达学习了中央、省、市纪委监委关于元旦春节正风肃纪的文件精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统