苍南开展“和谐新春,与法同行”金融普法和防范非法集资宣传教育活动
时间:2020-01-21 来源:市金融办 字号:[ ]

为向广大群众普及有关金融、民间借贷相关法律法规,提高公众防范非法集资的能力,以及增强风险防范意识,在岁末年初“万家团聚、万众返乡”之际,苍南县金融工作服务中心抓住关键时间节点,以“线上”与“线下”相结合的宣传模式,全方位开展“和谐新春,与法同行”金融普法和防范非法集资宣传教育活动。

1月19日,苍南县金融中心选取人流量较大的中心湖广场开展“线下”现场宣传活动,工作人员通过发放《条例》、防范非法集资宣传册、悬挂宣传标语和发放宣传袋等多种形式,通过“以案说法”等多种形式向过往群众普及金融法律法规,也重点讲解了非法集资的概念特征、惯用手法、典型案例,有效增强群众的金融风险防范意识;同时,号召在苍的金融机构发挥好“阵地”优势,充分利用好营业场所现场宣传和户外LED广告屏播放警示标语等方式对来往客户和公众进行宣传教育。在开展“线上”宣传时,充分利用本地媒体受众较多的优势,通过对接《今日苍南》报刊、苍南电视台等媒体,对防范非法集资警示标语进行刊登、播放,为春节期间防范非法集资营造了良好的社会氛围。

为进一步加大防范非法集资的宣传效果与宣传力度,苍南县金融工作服务中心将积极谋划全年宣传工作,健全完善常态化宣传教育机制,不断充实和更新宣传教育内容,确保宣传教育的时效性和有效性,不断提升公众抵御非法集资风险的能力和意识,有效维护苍南县金融秩序安全稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统