市金融办召开“不忘初心、牢记使命“主题教育总结大会
时间:2020-01-20 来源:市金融办 字号:[ ]

1月15日上午,市金融办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真贯彻落实中央、省委和市委主题教育总结大会精神,总结市金融办主题教育的成效和经验,巩固拓展主题教育成果。参加会议的有市“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组同志和市金融办全体领导班子成员、全体机关干部,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜主持会议并讲话,第十四巡回指导组组长陈瓯平到会指导。

陈瓯平充分肯定了市金融办主题教育成效,并指出:一要持之以恒抓学习教育。充分利用这次主题教育的经验和成果,不断加强党员干部的学习教育工作。二要锲而不舍抓整改整治。对于一些常反复、易反弹的问题,一些历史遗留的顽固性、根源性问题,必须常抓不懈、持续发力。三要学用结合抓成果转化。主题教育的成果最终要体现在推动单位日常工作上,促进经济社会发展上。

章炜指出,市金融办坚持把主题教育作为重大政治任务来抓,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个环节,坚持高站位、高质量、高效率、高要求、高标准推进主题教育各项重点任务完成,达到了预期目标,取得了良好成效。一是统一思想,高站位加强组织领导。二是学思践悟,高质量开展学习教育。三是有实有效,高效率开展调查研究。四是刀刃向内,高要求开展对标检视。五是即查即改,高标准开展整改落实。通过主题教育,全办干部、职工理论学习有进步,增强了知信行合一的能力;思想认识受洗礼,提高了政治站位和觉悟;干事创业敢担当,提振了克难攻坚的精气神;为民服务解难题,提升了服务水平和能力;清正廉洁作表率,营造了风清气正的政治生态。同时,还存在一些问题:一是理论学习的广度和深度需要进一步加强;调查研究成果还有待进一步转化;有些问题的整改还没有到位。

章炜强调,全办要以这次主题教育为新的起点,不断自我革命、自我革新,不忘初心、牢记使命,开创全市金融工作新局面。一是坚持理论学习常态化。继续按照此次主题教育要求学习马列主义思想和专业知识,提高履职能力。二是坚持调研服务日常化。持续深入基层、深入一线搞好调查研究,切实解决群众和企业困难。三是坚持整改落实制度化。针对主题教育期间梳理出来的问题,继续抓好整改工作。四是坚持同频共振长效化。要把“金融服务实体经济、服务民营企业、服务人民生活”这一初心和使命贯穿各项工作中的始终。

根据市委开展领导班子和领导干部年度考核工作的部署安排,按照精简会议的要求,主题教育总结大会后,召开了市金融办领导班子和领导干部2019年度考核会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统