浙江稠州商业银行温州分行持续深入开展反诈骗主题宣传活动
时间:2020-01-02 来源:市金融办 字号:[ ]

为维护广大人民群众的切实利益,为“两节”创造良好稳定的社会治安环境,近日,浙江稠州商业银行温州分行持续深入企业开展以“你我同心反诈同行”为主题的反诈骗主题宣传活动。

12月12日,温州瑞安支行走进瑞安市第二建筑工程有限公司开展办理工资卡业务,并进行反诈骗宣传活动。期间,瑞安支行工作人员向该企业200余名员工(以外来农民工为主)讲解反诈骗知识,向他们一一分发宣传手册,提醒农民工兄弟们要提高防诈骗意识,重视银行卡用卡安全。

12月24日下午,温州苍南支行工作人员带上宣传资料走进温州银和房地产有限公司开展反诈骗宣传活动,积极向该企业员工发放宣传折页,耐心地解读反诈骗知识。期间,苍南支行工作人员结合实际案例,以PPT的形式详细讲解了当前通讯网络新型违法犯罪的新情况、新手法,进一步增强该企业员工防骗的意识和能力。

此外,该行夯实工作措施,通过在各支行营业大厅、柜面、ATM张贴重要安全提示、摆放宣传资料、滚动播放视频,营造浓厚的反诈骗宣氛围。该行还利用晨会加强对柜面员工和网点安保人员的反诈骗知识和技能的培训,切实提高员工甄别诈骗犯罪的能力。

今后,该行将继续强化日常宣传,积极营造良好的宣传氛围,切实提高社会公众的防范意识和识别能力,进一步履行金融机构的社会责任和义务,通过服务客户、服务民生,切实保护公众合法权益,提高客户满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统