市金融办副主任余谦接待浙江数秦科技公司、温州工创机器人公司负责人一行
时间:2020-01-19 来源:市金融办 字号:[ ]

1月16日下午,市金融办副主任余谦接待浙江数秦科技有限公司、温州工创机器人有限公司负责人一行,双方就金融综合服务平台应用和推广区块链技术在金融场景应用进行了深入探讨,新兴金融处、统计监测处及温州民商银行科技部负责人参会。

作为省金融综合服务平台的技术开发团队,浙江数秦科技公司负责人在会上首先介绍了平台前期开发工作及试运行阶段温州辖内相关银行机构与平台数据对接情况,同时结合区块链等技术在金融、司法等领域的实际应用案例,对下一步可能的合作进行了沟通。市金融办新兴金融处、统计监测处及温州民商银行科技部负责人就关心的问题进行了深入交流。

余谦在讲话中指出,规划建设全国一流的金融综合服务平台关键是要让信息平台的应用在温州金改2.0中更“接地气”,更加契合我市民营和小微企业的融资需求。针对区块链技术在金融场景应用方面,希望结合温州长三角金融人才服务中心,努力将杭州等先进地区的人才集聚温州,培育适合温州实体经济发展的土壤,逐步打造金融科技高地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统