市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜会见纳斯达克迪拜交易所负责人一行
时间:2020-01-17 来源:市金融办 字号:[ ]

1月13日下午,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜会见了纳斯达克迪拜交易所商务拓展主管Tahir Mahmood先生一行。

纳斯达克迪拜(NASDAQ Dubai)成立于2005年9月26日,是阿联酋一家证券交易所,大股东是迪拜金融市场,总部位于金融区迪拜国际金融中心,业务区域分布在阿联酋、海湾合作委员会、中东和北非地区,土耳其和印度次大陆等地区,由迪拜金融服务管理局负责监管。交易所主要产品包括:股权交易、固定收益、衍生产品、市场数据、穆拉巴哈融资平台。目前,中国的四大银行以及银川通联资本投资运营有限公司等企业已在该交易所挂牌发行债券。

Tahir Mahmood先生首先对纳斯达克迪拜交易所主要业务、交易规则、主要投资者、挂牌企业以及融资等情况进行简要介绍。随后,双方对共同关注的问题进行了沟通交流。章炜表示,十分欢迎Tahir Mahmood先生一行来访,也非常感谢纳斯达克迪拜交易所对温州资本市场的关注,希望双方加强合作,为温州落实“凤凰行动”计划提供新渠道。会见过程中,Tahir Mahmood先生还向市金融办赠送了纳斯达克迪拜交易所的纪念品,预示着未来双方广阔的合作前景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统