温州市举办地方金融风险防控主题展
时间:2019-09-05 来源:市金融办 字号:[ ]

9月4日上午,“温州地方金融风险防控主题展”在温州道德馆举行。来自市办、鹿城区、龙湾区、瓯海区金融工作部门共四十余人参加开幕仪式,聚焦深化金融改革,增强金融服务实体经济和防范金融风险能力。

本次“温州地方金融风险防控主题展”展期自9月4日至16日,展览面积为150平方米。

“地方金融风险防控”为本次展览的主题,上午9时30分,市金融办主任汤筱疏与三位副主任共同为展览揭幕。

本次展览分单位介绍、金改回顾、金融法治建设、地方金融监管、信用体系建设、处置非法集资等共9个模块,从事前、事中、事后不同环节介绍了金融改革发展与地方金融风险防控工作举措与成效。同时,对16个近年影响较大的非法集资案进行以案释法,让防范金融风险的宣传与教育更加直观与深刻。

金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,此次展览既是对温州“融资畅通工程”与“两个健康”的积极响应,同时也为加强防范金融风险宣传,进一步打好金融风险攻坚战铺平道路,为构建温州金融安全环境形成更多经济和社会效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统