鹿城区金融办一行调研鹿城捷信小额贷款公司
时间:2019-09-04 来源:市金融办 字号:[ ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层一线帮助企业解决难题。9月2日下午,鹿城区金融办副主任林祝波、胡娜一行调研鹿城捷信小额贷款股份有限公司,并在鹿城捷信小额贷款公司会议室召开座谈会,鹿城区金融办监管科工作人员参加此次会议。此次调研主要内容是了解小贷公司在近年来业务开展情况、创新做法和具体存在的问题。

会上,捷信小贷符加嵘总经理汇报了企业发展现状和存在问题,并提出了希望减少“大小额”“三农比例”等考核内容及更宽容的监督管理等相关意见建议。胡娜副主任指出小贷公司发展目前还处在摸索试点的阶段,捷信小贷提出的相关意见建议需要机制建设和制度管理等顶层设计的进一步完善。

林祝波副主任对捷信小额贷款公司在近年来取得的成绩表示了肯定,同时对小额贷款公司在下一步发展提出相关建议。一是小额贷款公司要明确机构定位是新型农村金融组织,不属于金融机构,也不属于普通企业。二是应当树立做小做微的市场定位,建议尝试联合助贷机构开展消费金融等业务。三是内部法人治理结构方面,进一步加强内部管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统