“守初心 担使命,搭平台 聚资源”——瓯海区金融工作服务中心举行金融机构主题教育读书会暨融资对接会
时间:2019-09-29 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步丰富金融机构主题教育学习形式和内容,瓯海区金融工作服务中心以“守初心 担使命,搭平台聚资源”为主题,组织七大区属国有集团、部分驻瓯金融机构,以共同诵读《纲要》重点章节、专家专题讲课、融资对接座谈等形式开展读书会,区财政局、区属七大国企及13家金融机构负责人参会。

会议伊始,金融机构党员代表轮流诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重点学习篇目从习近平总书记系列重要讲话精神中领悟“守初心、担使命,找差距、抓落实”的深刻内涵。

接着,瓯海区金融工作服务中心党组邀请浙商证券投资银行部陈海峰副总监、资产证券化业务部范勇光总经理开展债券融资及资产证券化融资专题讲座。陈海峰引用多个地区成功案例,多方面呈现了地方集团公司发债融资的现状与成果。各式重点案例深入浅出,使大家对如何拓宽融资渠道有了更清晰的了解。

随后,瓯海区属七大国有集团主要负责人依次介绍项目融资计划,并针对融资困难提出意见建议。各金融机构针对国企提出的融资成本偏高、审批时效较长等实际困难做出现场反馈和答复,并表示会履行好金融机构的职责、尽好社会责任,最大力度地支持瓯海地方经济发展。双方还就实际操作中遇到的难点痛点展开激烈讨论。

此次中心开展“守初心 担使命,搭平台 聚资源”读书会暨融资对接会,旨在近一步强化瓯海区内各金融机构服务意识,提高金融服务水平,搭建银企对接桥梁,让金融机构了解区属国有企业重大项目情况及融资需求,从而促使金融机构与国企建立长期、稳定的合作关系,增强经济发展动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统