市政府副秘书长、金融办党组书记章炜赴龙湾区开展“三助三红”专项活动
时间:2019-09-29 来源:市金融办 字号:[ ]

9月27日下午,市政府副秘书长、金融办党组书记章炜带队前往龙湾开展“三助三红”专项活动,走访了“白名单”企业温州佳艺印务有限公司,现场帮助企业解决实际困难。浦发银行温州分行行长邱诗琴、龙湾区金融工作服务中心主任翁骥、市金融办相关处室负责人陪同。

走访过程中,章炜深入了解了企业生产经营的基本情况,高度肯定了企业家有担当、讲诚信的精神,并对企业进一步发展成长寄予厚望,要求龙湾区金融工作服务中心为温州佳艺印务有限公司做好服务工作,助力本土制造业企业做大做强。对于企业提出的希望各银行业金融机构尽量不抽贷、不压贷、贷款利率给予优惠的要求,章炜督促浦发银行严格按照《关于金融服务实体经济发展的实施意见》等系列文件要求,加大金融支持力度,帮助企业走出困境。邱诗琴也现场对企业的诉求进行答复,表示同意不压缩企业贷款额度、提供无还本续贷产品并在市分行权限内给予企业最低利率优惠。

章炜指出,当前各级党委、政府都高度重视民营经济的高质量发展。我市深化金改方案已经通过省委改革委和省政府常务会议批准通过,将进一步通过实践创新让企业家得到实惠;我市“两区”建设也已成立专班,出台政策,全面服务民营企业;省委更是在深入推进“融资畅通工程”,要求银行业机构下放审批权限、创新金融产品、降低企业成本。市县两级金融办要深刻领会各级党委、政府的精神,践行“三服务”要求,对于民营企业遇到的实际困难要深入帮扶、提供有效措施,并大力做好有关经验做法的宣传工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统