市金融办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题读书会
时间:2019-09-26 来源:市金融办 字号:[ ]

9月23日-24日,市金融办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题读书班,领导班子成员静下心来,用2天时间进行了集中学习,按照“读原著、学原文、悟原理”要求,结合所思所悟对学习书籍圈重点、作标记、写批注。

24日上午,全办干部一起观看了教育片《信仰的力量》。下午,领导班子进行读书心得研讨交流,各处室主要负责人参加,市政府副秘书长、金融办党组书记章炜主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组陈瓯平、郑国胜等4位同志参会指导。交流会上,领导班子成员围绕党的政治建设、党性修养、理想信念等3个专题,结合个人学习体会和工作实际分别进行了深入的研讨交流。

章炜指出,从“不忘初心、牢记使命”主题教育开始以来,市金融办认真贯彻市委主题教育工作会议精神,并结合我市金融工作进行了全面贯彻落实。这两天又通过举办第一次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书会,集中自学了“两书一章”等理论书籍,使主题教育进一步深化。

章炜强调:下一步着重抓好三个方面。一是要把学习教育作为重中之重抓实抓好。要充分认识到抓学习教育、开展集中学习和专题研讨的重要意义,把办好主题教育专题读书班作为落实主题教育、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实中央和省、市委要求,开展好主题教育的有力举措。二是要把学懂弄通做实作为学习教育的目标。紧紧围绕“两书一章”学习,认真自学指定内容,在真学、真懂、真用上做实功。围绕研讨专题,认真思考准备,积极参与讨论。三是要把高质量高标准作为主题教育的要求。抓关键,领导班子成员要以上率下、作出示范,既要抓好自身的学习,也要抓好分管处室的学习,高点站位、高位对标,切实把学习成果转化为推进工作的源动力;抓重点,就是要在落实“四个贯穿始终”的同时,抓好四项重点任务,包括“集中学习研讨、开展调查研究、讲好专题党课、开好专题民主生活会和组织生活会”。

陈瓯平充分肯定市金融办领导班子的学习成效,指出主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习教育要贯穿始终,非常重要。一是关于学习教育的内容,主题教育的规定书目,中央和省委要求聚焦规定书目,即《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的选编》和《党章》(简称两书一章),要原原本本学,真正的学懂弄通、入脑入心。随着主题教育的深入,要不断加深学习,对习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对本领域的讲话要纳入到学习范围。二是关于学习教育的形式,主要是分散学习和集中学习,领导班子要结合省委常委会“自学五条”的要求,确保不少于5天的专题学习时间安排。三是关于学习教育的载体,要充分利用市内的红色资源,利用就近就便的地方开展学习,要围绕庆祝新中国成立70周年的主题,开展一系列活动,如形势政策教育、先进典型教育、主题报告会、歌咏会、观看红色影视作品、利用反面教材开展警示教育等,拓展学习载体,巩固学习成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统