鹿城区金融系统决战决胜文明城市创建复评迎检
时间:2019-09-25 来源:市金融办 字号:[ ]

围绕打造更高水平的全国文明城市创建目标,进一步做好全国文明城市创建复评迎检工作,按照区委区政府统一部署,深入贯彻落实全区文明城市创建工作汇报会精神,鹿城区金融办高度重视、立即行动,第一时间引导全区金融系统思想认识再强化、工作部署再落实、全员推进再细化,全力以赴推进文明城市创建复评迎检工作。

一、部署动员再强化。9月22日上午立即召开鹿城区金融系统文明城市创建工作会议,鹿城区31家银行负责人全部参加会议。会上,黄唯中副区长就文明城市复评迎检工作作再动员讲话,传达全区文明城市创建工作汇报会精神,强调各银行业金融机构要在思想上高度重视、工作中狠抓落实、氛围上联动推进,确保圆满完成此次文明城市复评迎检工作。同时,黄唯中副区长在街道调研期间,同步赴银行指导文明城市创建工作。

二、深化落实再督导。当日中午,鹿城区金融办再次召开文明城市创建工作再部署和研究分析会,徐晓斌主任作具体工作再部署,针对具体工作再次细化具体化。会上明确成立6个督察组,由分管领导分别带队前往各银行开展现场督察整改。鹿城区金融办全体干部按照银行网点街镇分布,现场赴各个银行网点进行督查整改。截至目前,已现场检查71个网点,通过现场督促和信息通报等方式对发现问题进行督促整改,在金融系统中形成烈风暴雨式的强劲氛围。在再动员部署再落实的基础上,31家银行也立即将工作部署要求再次传达到298个支行网点。

三、强化整改显时效。督察组实地检查的71个网点,共发现271个问题,主要涉及社会核心价值观公益广告播放占比与公益广告设置量不达标、垃圾分类未设置或设置不规范、无障碍设施未设置或设置不规范、行业规范未张贴、便民服务设施和志愿者服务站未设置等5大类。针对发现的问题,督察组现场进行督促整改,并发布督查通报,通报点位具体问题并要求即知即改,确保文明城市创建迎检各项工作圆满完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统