市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜率队赴龙港市三垟村开展“三助三红” 暨蹲点调研活动
时间:2019-09-19 来源:市金融办 字号:[ ]

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动机关党员干部深入农村、贴近基层、解决问题,9月17-18日,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜率蹲点调研组赴龙港市三垟村开展“三助三红”暨蹲点调研活动。

调研组一行首先来到温州市康尔微晶器皿有限公司开展“三助三红”专项活动。通过实地查看样品展厅、召开座谈会等形式,听取企业生产经营情况介绍,详细了解企业上市过程遇到的困难和问题,指导和帮助企业加快上市步伐。

随后,调研组一行指导龙港农商行党建示范点开展党建联盟活动。

晚上,调研组播放防范金融风险微电影《防不胜防》,向湖前社区党员和村民生动宣传如何防范金融诈骗,提高风险意识。之后,章炜在湖前社区会议室给党员、村民上了一堂精彩的党课。章炜用丰富生动的案例,从总要求、目标任务和“六个新”等方面阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,并强调村干部要在工作中做到公平、公道、公开,全心全意为村民服务。

第二天上午,调研组一行与市金融办3个党支部深入基层,实地走访慰问困难群众和老党员,详细了解群众的生活情况、困难和问题,倾听群众的呼声,并给他们带去了组织的关怀与温暖。三个支部在社区街道摆摊设点,向村里老百姓宣传金融风险防范知识,并会同苍南农商行开展金融服务进乡村活动。

随后,调研组一行在三垟村召开座谈会,听取三垟村关于组织建设、基础设施、经济发展等方面的情况介绍,并与村两委党员干部就党员活动室建设、资金困难问题等方面进行了深入的交流并提出解决的措施。

下一步,市金融办将继续深入开展蹲村走访调研,以“走村不漏户”的形式,广泛听取和收集农村群众的意见和建议,梳理问题清单,尽力协调相关职能部门予以帮助解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统