永嘉农商银行“重建家园贷”支持灾区重建
时间:2019-09-17 来源:市金融办 字号:[ ]

“没想到你们会这么及时,我还没有联系你们,你们已经来了,真是太感谢,太及时了”,在岩坦镇经营农家乐的陈某握着永嘉农商银行工作人员的手,不停反复地说。今年第9号超强台风“利奇马”带来狂风暴雨,给永嘉北部山区的农户生产经营带来天灾,多地出现洪涝灾害,严重影响农户生活、生产经营,陈某的农家乐是其中之一。

永嘉农商银行自觉承担社会职责,面向本次受灾农户、农业企业,创新推出“重建家园贷”专项贷款,帮助受灾群体恢复生活、生产,灾后重建。

勇于担当。自觉、主动承担“永嘉人自己的银行”的社会职责,积极响应、认真落实县委县政府及上级领导指示精神,迅速行动起来,设立专项信贷资金支持重建,组织救援服务队参与救灾,帮助受灾农业企业寻找销路,组织员工开展募捐,发扬“不忘农信初心,牢记支农使命”的农信精神,与农共当,与民共进。

及时快速。台风过后,第一时间组织队伍,发挥点多面广的优势,走访摸排受灾地区,及时掌握灾区情况;第一时间组织专项信贷资金10亿元,创新推出“重建家园贷”,降低贷款利率,给出最低基准贷款利率及其他优惠政策,减轻受灾农民和企业的负担,开出绿色通道,支持灾后重建;第一时间清理受灾网点,在断电断路的情况下创造条件及时开门营业,确保第一时间让受灾群众和企业可以办理金融业务。

优质服务。开展上门实地走访,主动对接受灾地区,对存量信贷客户给出不抽贷、不压贷、不惜贷的承诺,因受灾后暂时出现还款困难的,开出绿色通道,提供转贷服务;对新增信贷客户,发挥信贷审批流程短、速度快的优势,简化贷款流程,实行线上放贷模式,用最少的流程、最短的时间、最高的效率,做好灾后重建金融服务工作,确保信贷资金早投入、早使用、早见效。

截至9月15日,永嘉农商银行灾后走访1.5万户,共发放“重建家园贷”40837万元,为2700余人送去灾后重建资金。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统