瓯海区金融工作服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时间:2019-09-16 来源:市金融办 字号:[ ]

9月12日下午,瓯海区金融工作服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻中央主题教育工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省、市、区委主题教育工作会议要求,对高标准高质量推进我中心主题教育进行了动员部署。党组书记、主任朱志胜作部署讲话,全体党员、干部、职工参加。

会议指出,要深刻认识主题教育的重大意义。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,中心全体党员干部要站在事业和全局的高度,以强烈的责任感、使命感,扛起政治责任,把握目标任务,全力以赴,高效有序推进中心主题教育开展。

会议要求,要严格落实主题教育的具体举措。要通过自学理论原文、开展集中研讨、实地现场参观等多形式开展理论学习;要通过开展课题实地调研、结合“三服务”活动、“三红三助”活动、开展专题党课讲授等多途径开展调查研究;要通过广泛听取意见、认真开展检视反思、召开专题民主生活会等多角度对标检视问题;要对照区委部署的9大专项整治要求,有针对性地提出需要整治的突出问题,多举措落实整改措施,把问题不折不扣整改到位、整改彻底。

会议强调,要始终保持主题教育的政治热情。一要担起主体责任,党组书记履行第一责任人职责,党组成员履行“一岗双责”,抓好自身教育,做好表率。二要加强工作统筹,要把推动主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动中心工作结合起来,确保主题教育与日常工作两不误、两促进。三要力戒形式主义,要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。四要听从指导组指导,要积极请示汇报、对接协调,要及时报送信息资料、总结提炼经验做法。

朱志胜在讲话中对瓯海区金融工作服务中心主题教育工作提出了三点要求:一是要深刻认识开展主题教育的重大意义;二是要牢牢把握开展主题教育的目标任务;三是要坚持以好的作风扎实开展主题教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统