温州银行举行小微产品发布会
时间:2019-09-11 来源:市金融办 字号:[ ]

2019年9月6日下午,温州银行举行“助小微 赢未来”小微产品发布会。温州银行党委书记、董事长叶建清在致辞中表示,服务小微是温州银行的初心和使命,也是温州银行推进高质量发展的必然选择。温州银行将始终把小微金融作为立行之本、发展之源,以金融科技和业务创新为驱动,坚定不移地打造小微金融服务标杆银行这张“金名片”。目前,温州银行小微贷款余额达658亿元。

 

为进一步深化“银税互动”,温州银行与国家税务总局温州市税务局签署了《银税互动服务合作协议》,双方将通过纳税服务与金融服务的互利对接,拓展小微企业融资渠道,共同扶持小微企业发展。未来,双方还将探索试水社会化办税服务网点等创新举措,为小微企业带来更多便捷。温州银行与温州市小微企业信用保证基金运行中心、温州市融资担保有限公司、中国人民财产保险股份有限公司温州市分公司分别签署了合作协议。其中,温州市小微企业信用保证基金运行中心、温州市融资担保有限公司分别提供担保信用总额20亿元,中国人民财产保险股份有限公司温州市分公司小额贷款保证保险承保总贷款规模达2亿元,为小微企业融资提供充分融资支持。

 

市人民政府副秘书长、市金融办党组书记章炜代表市政府对温州银行为温州经济社会发展特别是支持小微发展所作努力和贡献表示肯定,要求温州银行全力做好金融支持小微的文章。他强调,解决民营企业融资难融资贵问题是推动经济高质量发展的重要抓手,各级有关部门和金融机构要形成横向协作、纵向联动的推进合力,以大抓落实之功,破“小微”发展之难,推动小微企业高质量发展。要推进“融资畅通工程”扎实落地,推进信息、渠道和服务“三畅通”,确保金融活水持续畅通流向实体经济之田,让小微企业有实实在在的获得感;要推进“金融三服务”提质见效,发挥金融专家智库的优势,帮助企业解决金融难题;要推动“政银企”联动同频共振,政府部门落实新举措,金融机构回应新需求,企业主体扛起新使命,让民营经济、小微企业能够实现更大发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统