金融助力农村发展——鹿城区金融办深入结对村开展包村蹲村工作
时间:2019-09-11 来源:市金融办 字号:[ ]

为扎实有效开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进“三服务”活动,进一步强化党支部结对互促机制,发挥党员干部的先锋模范作用。9月10日,鹿城区金融办党组书记徐晓斌带队赴山福镇潮源村开展包村蹲村调研工作,并邀请温州科技职业技术学院陈耀勇处长、区农业农村局专家和鹿城农商行藤桥支行、中行鹿城支行、农行鹿城支行、人保财险鹿城支公司等金融机构代表共同参与,共商共建共谋潮源村经济发展之路。

上午,徐晓斌一行首先走访调研了白茶基地,深入田间地头观察茶树、品味茶香,与驻村干部、企业家了解茶叶种植、采摘、加工等系列流程,收集掌握遇到的实际发展困难,并走访参观“蜜苑”民宿和文化礼堂,了解其当前建设情况和后续发展计划。实地调研结束后召开“金融助力农村发展”座谈会,村书记高周帮简要介绍了潮源村的人口、项目投资、乡村振兴示范带等方面的基本情况,各位专家和代表与村干部就村里具体需求和实际困难进行交流,在环境整治建设、白茶项目补助支持、银行贷款支持等方面为潮源村发展出谋划策,提出可行性建议。

下午,区金融办党支部、潮源村党总支及金融系统党建“伙伴计划”联席成员单位代表共同开展“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动,全体党员重温入党誓言,徐晓斌以“辉煌七十载,奋进新时代”为主题上专题党课,通过播放视频、讲解党史和先进人物等,围绕中国共产党的三大贡献、党的历史给我们的三大启示、70年来的光辉历史和伟大奇迹、奋进新时代等四个方面进行深度解读。全体党员干部真切地感受到祖国70年来的曲折发展和伟大成就,将保持初心继续前行。党日活动结束后,区金融办联合人保财险鹿城支公司前往2户困难群众家中进行慰问,送上慰问金和慰问品,并送上中秋节祝福。

接下来,鹿城区金融办将组成调研组开展为期一周的蹲村工作,实地走访群众,广泛听取意见,梳理分析情况,切实解决群众问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统