瓯海税务局与温州银行瓯海支行举行“银税互动”签约仪式
时间:2019-09-11 来源:市金融办 字号:[ ]

9月10日上午,瓯海区税务局与温州银行瓯海支行举行“银税互动”签约仪式,标志着双方正式建立银税战略合作关系,在扶持小微企业,普惠金融方面迈出新步伐。瓯海区税务局党委委员、副局长吴光亮、温州银行小企业银行部(普惠金融事业部)总经理刘修恩、温州分行党委委员、副行长郑重、瓯海片区有关支行负责人等参加了此次活动。

签约仪式上,吴光亮副局长、周香红行长就围绕税银互动平台战略合作发表讲话。双方表示银税互动业务合作进一步推进了银税优势互补,实现国家产业规模、金融、税务政策叠加互补,有利于促进企业依法诚信纳税,降低融资成本,打通小微企业快徢融资新渠道。

会上,该行工作人员介绍了温享贷、守重贷、镜新贷、展业贷、小微园区厂房按揭贷、微抵贷等小微产品,着重强调了该行产品具有“重信用、利率低、效率高”的特点,为企业不同周期提供对口的信贷支持。

会上,双方签署了“税银互动--温享贷”业务合作协议,根据协议,双方将建立工作对接机制,为有发展潜力、按时足额纳税但无有效抵押担保的小微企业提供信用信贷支持,支持实体经济发展,切实发挥税收服务经济发展的作用,促进该行小微企业贷款业务自动化、批量化、互联网化发展。

银税互动是落实“大众创业、万众创新”国家战略的创新举措,构建了“互联网+税务+金融”新的服务模式,有效地破解了金融产品与纳税商户信息不对称壁垒。下阶段,在瓯海税务局的支持下,银税平台将充分发挥依法经营,诚信纳税价值导向,将企业纳税信用、纳税贡献化作企业的融资资本,让企业纳税信用换来真金白银。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统