鹿城区创新融资对接新模式,举办首届银投企政专场对接会
时间:2019-09-11 来源:市金融办 字号:[ ]

为贯彻党中央、国务院金融宏观调控措施和省、市关于金融工作的决策部署,进一步推进“两个健康”先行区建设,切实将民营企业“融资畅通工程”、“三助三红”落到实处,着力缓解民营企业融资难、融资贵、融资慢问题,为民营经济高质量发展提供更加优质高效的金融服务,鹿城区金融办于9月6日下午举办首届鹿城区银投企政对接专场活动。鹿城区金融办主任徐晓斌、副主任姜辉,驻鹿金融机构,投资企业,鞋材、新生代优质企业代表等30余人参加会议。

会上,浙江心为心科技股份有限公司作为鞋材、新生代优质企业代表发言,表达了传统产业对引入资本促进企业转型升级的强烈需求。鹿城农商行、宁波银行、浙商银行、温州银行等4家驻鹿金融机构介绍各自的优质普惠金融产品;原质咨询、希达金服等2家投资企业就企业并购重组、资本引入方式等做了详细的讲解;浙商证券、上海证券等2家券商代表详细解读了境内外上市的最新形势。参加会议的各界企业代表交流了行业发展动态,探讨发展趋势和前景,并就金融服务民营企业进行现场对接沟通。

最后,徐晓斌表示银投企对接会加强了金融类企业与民营企业的信息沟通,促进双方合作,推动企业经济转型升级,以实现腾笼换鸟的效果。“两区”建设是温州培育新动力、形成新动能的大战场,也是汇聚各方智慧力量干事创业的大机遇。鹿城区民营企业尤其是传统行业的企业要抓住机遇,在应对风险、应对竞争中实现转型升级、平稳发展,为鹿城区再造新优势、再聚新动能、再创新业绩打下坚实基础。希望各驻鹿金融机构、投资企业加大政银投企协联动,诚心为心提升服务力度,匠心为心深耕市场建设,初心为心勇担历史使命,为民营企业的平稳发展提供强有力的金融要素保障。

下一步,鹿城区将继续强化金融服务支撑。以加快完善金融服务实体经济为重要支撑,推进民营经济“两个健康”发展。要加大力度服务民营企业,充分发挥各街镇、行业协会和中介机构力量,结合营商专员、“融资畅通工程”、“三助三红”等活动,强化与企业的对接,优化小微融资服务,着力缓解民营经济金融服务供给不充分、结构不均衡问题。发挥金融机构、金融企业综合服务优势,采取一企一策,个性化辅导等一系列措施,扎扎实实解决企业融资后顾之忧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统