温州设首个地级市长三角金融人才中心 多措并举助力金融人才融入长三角
时间:2019-09-10 来源:市金融办 字号:[ ]

根据国家《长三角区域一体化发展规划纲要》,温州被列为第27个长三角中心区城市,利用好长三角人才资源优势,推进温州融入全省和长三角金融人才一体化尤为重要。9月5日上午,在温州市推进长三角一体化发展大会上,浙江省金融人才协会和温州市金融办签约合作项目,在全省率先设立首个地市级长三角金融人才服务中心(温州长三角金融人才服务中心),重点与上海、杭州等地开展金融人才互动交流,推动“钱塘江金融港湾金融科技实验室”和“国家金融与发展实验室温州研究基地”互动,打造温州“招才引智、招才引资”示范项目。

温州长三角金融人才服务中心秉承“以人为本”理念,通过“招才引智、招才引资”方式加速温州与长三角一体化金融融合。市金融办将着重组织长三角地区系列人才交流洽谈活动,协调金融人才和机构资源,在温开展人才交流、机构互访、专家讲座、人才峰会等活动;建立金融人才与实业交流平台,搭建金融高端人才与温州本土企业桥梁,吸引和培养优秀金融人才在温就业创业;提升金融“产学研”合作,强化温州高校与对外联系,深入拓展金融领域项目合作;提升招才引智示范点宣传水平,利用线上、线下媒体资源在省市级宣传平台聚焦温州优秀金融项目,积极开展多维度宣传,吸引金融人才及项目在温落户发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统