温州银行文成支行全面开展“存款保险制度”宣传工作
时间:2019-08-26 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步增强社会公众对存款保险制度的理解,提升存款保险社会公众认知度,形成“存款有保障”的安全稳定预期,该行根据人行及总分行的要求,通过网点摆放宣传手册、LED屏播放宣传标语、外出设点宣传等宣传手段开展了以“存款保险,保护您的存款安全”为主题的存款保险宣传月活动。

一是营业网点宣传。活动期间,在各网点LED显示屏滚动播放“建立存款保险制度,促进银行业稳健发展”等相关字样的宣传标语,营业大厅设置存款保险制度宣传展示区,摆放存款保险制度相关内容进行充分宣传揭示,同时安排大堂经理对来网点办业务的客户进行存款保险制度宣传。

二是设摊宣传。在支行及文成县审批中心门口分别设摊进行宣传,利用培训所得知识与宣传册简单明了的内容解答了存款保险制度的内涵、保障范围、保费缴纳主题等与人民的切身利益的问题。据统计,户外宣传共发放存款保险知识宣传资料共计80余份,宣传覆盖人流量100人,接受群众咨询达50人次。

三是点对点进商户宣传。此次存款保险宣传活动通过“引进来”和“走出去”相结合的宣传方式,宣传了人民普遍关心但不太了解的存款保险制度,极大地增强了市民对存款保险制度的认知度,提高了他们的风险防范意识,更拉近了群众与银行的关系,受到了客户的广泛好评。接下来,该行会继续将各类金融知识宣传活动视同日常工作常抓不懈,采取灵活多样的宣传方式,继续加大对广大群众的宣传力度,切实维护消费者利益,维护温州银行形象,强化公众对银行业金融系统的信心。

除了利用网点营业厅宣传、设点宣传外,支行还走到了周边商户,上门发放宣传册,利用宣传册里的图文一对一生动地介绍了存款保险的内涵、保障范围、偿付限额、保费缴纳等相关知识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统