泰顺温银村镇银行深入推进“现金服务示范区”创建工作
时间:2019-08-22 来源:市金融办 字号:[ ]

“以前兑换残损币或是零钱的时候,总是要来银行,花费很长时间。现在好了,泰顺温银村镇银行会上门服务,办起事来特别方便,给我们节省了好多时间。”泰顺司前镇的商户开心地说道。

泰顺温银村镇银行自成立以来始终秉承金融为民的服务理念,为深入推进现金服务示范区创建工作,该行积极落实普惠金融政策,将提高流通中人民币整洁度工作常态化,努力满足泰顺人民的现金服务需求。

从5月份以来,该行不断创新服务思路,与商户建立联系机制,特别是现金需求较大的农贸市场及周边商铺等,实现精准对接客户现金服务需求。为有效解决偏远地区现金服务“最后一公里”难题,该行组织员工走村入社为广大群众提供残损币上门兑换服务。同时成立“现金知识宣讲队”利用班后休息时间前往司前、竹里等乡镇,到各街道、文化礼堂、手工作坊等开展走访式金融知识宣传活动,大力普及反假货币法律法规制度及人民币流通政策法规,倡导公众爱护人民币,拒绝使用并主动上缴人民币假币,助力打击制贩假币违法犯罪行为。

自开展现金服务示范区创建工作以来,该行双管齐下,立足网点主阵地的同时扩大金融服务半径,将金融服务触角延伸至各乡镇。通过金融知识问答、人民币知识宣传、现金业务咨询和残损币回收等服务方式,将“现金服务示范区”相关知识送进千家万户。共计兑换残损人民币金额达11.20万元,接受残损币兑换咨询上千次,实现现金服务面对面,银行与泰顺人民心连心!接下来,该行将以提升现金服务水平、优化现金流通环境为目标,扎实做好“现金服务示范区”创建工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统