炎炎夏日送清凉 丝丝关怀沁人心︱浙商银行温州分行公益赠饮再出发
时间:2019-08-22 来源:市金融办 字号:[ ]

他们是热情服务的公安干警,是随时待命的消防队员,是披星戴月的环卫工人,当人们都躲在凉快的空调房里的时候,他们在道路边、街道旁的工作岗位上勤勤恳恳地忙碌着。高温天气下,他们肩上的担子更重了,责任也更大了,他们用自己的身影守护着这座城市。

8月18日,浙商银行迎来了十五周年生日,为更好地履行社会责任,自2019年8月份起,浙商银行温州分行已在辖内分支机构全面开展“致敬城市守护者”公益赠饮活动,据悉,这是浙商银行温州分行自2013年以来连续7年开展公益赠饮活动。

赠饮一瓶水 关爱暖人心

8月22日,浙商银行温州分行与大南街道、白鹿亭慈善联合会在马鞍池公园门前广场举办了2019年公益赠饮活动,为炎炎夏日还奋战在工作岗位上的“城市守护者”献上一份清凉,用实际行动向可爱的“城市守护者”致敬。此次活动不仅延续了前几年公益赠饮行动,现场还有穿插了垃圾分类表演,垃圾分类知识普及和知识问答等公益活动,将当下最热门的民生话题融入其中。在公益赠饮活动启动仪式之后,浙商银行温州分行的“小蜜蜂”们兵分八路,走到街头和巷尾、车站和岗亭,向高温下仍坚守一线的交巡警、公交司机、保洁人员和快递小哥送上清凉、关爱和敬意。

今年第一次参加活动的“10后”志愿者“小宝”说:“我太激动了,能为我们敬爱的警察叔叔送上一份水,他还热情地和我握手了!” 作为连续两年参加活动的浙商银行温州分行新生活力员工林芳蓉表示“这些辛劳的城市守护者年复一年,日复一日坚守在自己的岗位上,通过开展此类活动,以最直接、最真挚的方式,将敬意和心意送给这些最美城市守护者。”

履行社会责任 我们义不容辞

“持续数年的公益赠饮行动,是浙商银行温州分行长期以来支持公益事业、履行社会责任的一个缩影。今年,我们延续了去年的活动,在温州辖内11个网点设立了爱心饮水站,配备防暑降温药品,欢迎高温劳动者避暑小憩。”参加活动的浙商银行温州分行相关负责人表示。

众所周知,受今年第9号台风“利奇马”影响,温州多地出现险情和灾情,浙商银行温州分行成立由分行团委、分行办公室、乐清支行、永嘉支行为成员的“浙商银行温州分行抗灾救灾小组”赶赴一线参与救灾。同时,在全行发起捐款倡议后,短短5个小时收到全行员工捐款184400元。

近年来,浙商银行温州分行作为社会财富的创造者、融资畅通工程的枢纽带,积极履行社会责任,投身公益事业,相继开展了“彩虹计划”、“公益助学”、“慈善拍卖”等多项公益活动,设立“学雷锋志愿服务站”和“消费者权益保护办公室”,并发动全体员工积极参与“慈善一日捐”、“无偿献血”等活动。

浙商银行温州分行坚持将自身发展成果与社会共享,同时,以优质的金融服务助力地方实体经济发展,以实际行动为温州这座全国文明城市的建设添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统