金融服务重点拟上市企业交流活动顺利举办
时间:2019-08-21 来源:市金融办 字号:[ ]

为全面落实全省“凤凰行动”计划和“融资畅通工程”要求,为温州拟上市企业提供多元化融资渠道,8月20日,“金融创新,链接未来”暨金融服务重点拟上市企业交流活动在浙商银行温州分行举办。会议由浙商银行副行长杨旭丽主持,温州市金融办、企业上市促进会、人民银行温州分行及50余家拟上市、新三板等企业参会。温州市金融办副主任余谦、浙商银行温州分行行长黄荆和出席会议。

会上,浙商银行对直接融资工具——链融产品进行了详细介绍,瑞立集团董事长张晓平分享了产品体验,浙商银行温州分行和环宇集团浙江高科股份有限公司、华联机械集团有限公司、温州环成控股有限公司和宣达实业集团有限公司现场签订了“合作协议”。

余谦表示这场活动既与省政府大力实施的“凤凰行动”计划和市政府推出的企业上市三年行动相契合,又是贯彻落实全省民营企业债券融资支持计划、温州市“融资畅通工程”和推动温州创建新时代“两个健康”先行区的一次积极实践。浙商银行债券产品上的创新,势必为温州民营企业解决融资难、融资贵、融资慢问题提供更加便捷有效的路径选择,浙商银行温州分行要积极促成创新产品的开花结果,从最有利于企业的角度出发,加大对企业融资、企业发展的支持,为企业创设更多的融资产品,提供更优的金融服务。同时,余谦希望企业家结合自身企业发展及融资需求,找到契合自身需求的产品和服务,力争最大限度地解决融资问题,并进一步加强财务规范,早日对接资本市场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统