市金融办叶新明副主任一行赴瓯海区金融工作服务中心调研金改工作
时间:2019-08-21 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,市金融办副主任叶新明一行3人赴瓯海区金融工作服务中心调研金改工作,瓯海区金融工作服务中心主任朱志胜等参加调研。

叶新明认真听取了瓯海区金融工作服务中心关于“小微企业资产授托代管融资模式”和瓯海金融产品超市微信小程序“瓯资通”的工作情况。据介绍,“小微企业资产授托代管融资模式”是“农民资产授托代管融资模式”的拓展,小微企业通过对有形、无形资产承诺授托,向金融机构申请贷款,拓宽了企业融资渠道;“瓯资通”通过将银企供需信息进行线上对接,大大提高了企业融资效率,自6月份启动以来,“瓯资通”平台已入驻瓯海辖区内31家金融机构,发布140多款金融产品,为14家企业办理贷款4640万元。

叶新明表示,“小微企业资产授托代管融资模式”和“瓯资通”都是对解决小微企业融资难题的新探索,提高了企业融资效率,降低了融资成本,希望瓯海在做好风险防范工作的基础上加快推进,争取取得更大实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统